ТЫ

Наталия Филатова-Крапивина
Ничьих ни рук, ни губ, ни взгляда
И ни улыбки мне не надо.

Ты- теплый ветер у реки,
Сиреневые васильки,
Рассвет короткий, голос звонкий,
Веселый месяц, стебель тонкий,
Тобой дышу я и владею
И наглядеться не умею
Твоей чарующей улыбкой
Как будто радугою зыбкой.
Ты светлый путь,ты взгляд печальный
И молчаливый и прощальный.
Еще ты радость, смех и счастье,
И чистота больших озер,
Ты- ласка тихая, участье,
Болтун смешной и фантазер.
С тобой соскучиться мне трудно,
Хотя труднее в десять раз
С тобой расстаться в этот вечер
И быть одной без милых глаз.
Весенний цвет, прозрачный колос,
Небесных рек голубизна,
Все тише твой любимый голос…
Вот ты молчишь… И я одна.

1974г