Может быть...

Тамара Мулина
Уходит неслышно, незримо
Короткое наше житьё,
И бурно, и неповторимо
Его и твоё, и моё.

Уходят в былое невзгоды,
И радости канут в лета.
То ждём у природы погоды,
То в вечных делах суета.

Осень года мой путь осыпает,
Украшая листвой всё подряд.
Я кружусь в золотом листопаде,
Как прекрасен мой новый наряд!

Ну и пусть в этом мире всё тленно,
Прочь гоню я осеннюю грусть.
Может быть, я потом во вселенной
Для кого-то звездою зажгусь.

(2001 год.)