Голоса в пустом доме

Виталий Гильмияров
Этажи, вниз смотреть мне так боязно.
Голоса на ухо шепчут новый марш.
Эта жизнь, она ведь для обоих нас.
Голоса кричат, кто выжил из ума.

Немота мудрецов предсказуема,
Время жизни стоит меньше, чем гроши.
Я измерил путь Господа тюрьмами,
Конвоиры ищут место для души.

Кто искал в пустом доме тень призрака,
Тот поймет, как трудно вновь поверить в жизнь.
Закрывая глаза, сплю лишь изредка,
Чтоб забыть голоса и все этажи.

Миражи любви, как настоящие,
Оправдают жизнь для мира и меня.
Голоса везде: на крыше, в "ящике",
В пустоте домов, как призраки звенят.

11-13 декабря 2008г.