Целовать облака

Юрий Ганимед
Целовать облака и бесшумно парить в бирюзовом окладе планеты –
Недоступная честь для жующих оскомину дней и привычку нужды:
Бесполезно учиться летать, если даже намёка на крылышки нету,
Если нет и светил, для которых ты хочешь и можешь возделать сады.
Завороженный блеском бездумных страстей и пустынных балов позолотой,
Нацепивший вериги достатка и прочих кисейно-матерчатых благ
Не поверит, что в жизни присутствует кроме игры посущественней что-то,
Без чего человек, словно птица без перьев, несчастен, никчёмен и наг.
Не таков мой любезный читатель – он знает о муках душевных и стразах,
Не привык он делить сгоряча окружающий мир на своих и врагов.
А порою так хочется всё получить от вселенной – и много, и сразу,
Но, по счастью, имеет глаза и живёт он отнюдь не в стране дураков.