Заоблачные сны. Андрею Кропотину

Галина Ржевская
Отталкиваясь от:
http://www.stihi.ru/2008/12/13/3402

Коротки бессонницы обманы,
Были мысли строги и ясны,
Но уже окутали туманом
И манят заоблачные сны.

Так легки, прозрачны и невинны, -
Дразнят кожу, тают на губах,
Ароматом детского ландрина
Каждый миг предутренний пропах.

Видишь в них привычные картины:
И закат уральский огневой,
И в горах крутые серпантины,
И мосты над медленной Невой.

Может, жил ты вовсе не безгрешно,
Но не знал ни злобы, ни войны,
И любовью ветреной, но нежной
Все года твои опалены.

И ничуть не чувствуя обузы,
Отметя сомнения и страх,
Ты свою лирическую музу,
Как дитя, качаешь на руках.