На территории страны не видно признаков зимы

Галина Чуева
О сколько разных химикатов
В канализацию мы льём,
И удивляемся потом...,
Что, мол, природа виновата...
Зима без снега. Грязь с дождём.
На территории страны
Не видно признаков зимы.
А стр`аны взять земного шара,
Себя ведёт природа странно,
Европа в метра полтора
Под снегопадами укрыта.
Озоновая ли дыра
Над нами властвует открыто?
И слышим мы из новостей,
Неладное с землёй творится,
Что ж безответственно над ней
Мы продолжаем все глумиться?
Там – танкер разливает нефть,
Тут – ядерным отходам место,
Воюют здесь – им стало тесно,
И … новостей не перечесть.
Природа – в рабстве! В униженьи!
Не вызывает удивленья,
Что наградила шар земной
Природа странною зимой.