Будь он высвечен иль непогож...

Николай Сундеев
***

Каждый день
Это жизни модель.
Н. Глазков


Будь он высвечен иль непогож -
каждый день на другой непохож:
ликованье свое, и слеза,
и свое выраженье лица...

Жить бы неторопливей слегка,
время было бы для дневника, -
я б составил
коллекцию дней
на страницах тетради моей.

Для чужих,
для друзей,
для родни
сохранил бы ушедшие дни,
все, что было приметного в них,
в этих маленьких жизнях моих.