Если это игра то в войнушку

Горнистка
Если это игра – то в «войнушку»
вроде метятся все по телам,
а прицельно стреляют по  душам...
Cколько нас, у кого пополам..?
Победителей нет и «ничейной»
будут мучатся, но не умрут…
Засыпая с молитвой вечерней,
чтобы снова начать поутру…
И противник друг другу не виден-
кто любимый, а кто нелюбим…
Здесь не место банальной обиде
и никак невозможно троим…
Мне б уйти  и оставить на поле
ожиданья  свои… и его…
будет кто-то избавлен от боли..?
А оставшимся станет легко…?
Как устала от этих сомнений,
тратя силы на призрачный бой...
Жизнь-мечта - может быть, раздвоенье,
а я в ней до скончанья  - рабой..?