Прореха

Серик Кульмешкенов
  Неугомонный этот календарь,
С годами всё быстрей страниц улёт.
Дыханью звёзд служить так скучен дар,
А мне всё меньше времени на ход...

МузЫка одиночества страшна.
Одна лишь нота - барабаный пульс...
Монетка медная... С прорехою мошна.
Мне в ней хранить да утерять бы грусть.

В суме темно, а грусть не любит ночь.
Ей страшно хоть с печалью бок о бок.
Печаль всё чаще в дом как если б дочь
Отвлечь пыталась бы меня от этих строк.

На ощупь сёстрам бы пойти вдоль стен,
На свет прорехи словно на маяк.
Вдохнуть свободу и забыть про плен,
И я вздохнул бы облегчённо так.

28 сентября 2008 г.