Цыганская песня

Мария Антоновна Смирнова
Вырываюсь из стен –
Не замкнуть им меня, -
И разляжется степь
Под копытом коня.
Всему свету назло
От судьбы убегу
И покину седло
На крутом берегу.
Я костёр запалю
У беды на краю,
Для тебя погублю,
Видно, дущу свою.
Мне тебя не корить –
Я виновна одна.
Буду зелье варить,
Выпью чашу до дна
И не буду, любя,
В теле сдерживать дрожь,
А покличу тебя,
И ко мне ты придёшь.
Будешь помнить меня
И в аду, и  в раю, -
В озаренье огня
У беды на краю.