Предновогоднее о погоде

Тамара Старшинина
Т.Старшинина

Блин, где зима?! На улице - +10!
Да, Дед Мороза, - на сосне повесить!
Отправился, с Снегуркой, на Канары!
(Совсем свихнулся - греховодник старый!

*******
И.Малёвана

У вас плюс десять, а у нас плюс двадцать пять.
Синоптик на экране злит и бесит,
Жара. На ум приходит рифма “*лядь”,
И хочется кого-нибудь повесить.

*******
Т.Старшинина

ЗажрАлась, мать! Эх, я б сейчас погрелась!
Всего-то + 15 и - в раю!
...Нырнула б в море, до гола разделась!
+ 10 - мерзость! Под дождём стою!
Повесь меня - на солнце покоптиться,
Чтоб с моря дул прохладный ветерок!
Я б к парусу хотела б прицепиться,
Иль на флагшток - пусть мчится катерок
По сини волн, в фонтане брызг солёных,
Дельфины, пусть летят вперегонки
И чайки, впереди, из вод зелёных,
Рыбёшек ловят или хлеб с руки
Хватают и кричат протяжно, громко...
Пусть встречный ветер бьёт в лицо, взахлёб!
Пусть будет так, когда приедет Томка...

Но в Новый Год - мороз и снег был, чтоб!!!

*******
В.Алоев

Снеговики и вовсе хамы -
Подались скопом на Багамы.
Их бабы снежные рыдают.
Без их морозной ласки тают...

*******
Т.Старшинина

Ох, прав Василий! Потому, в Москве, и снега нет -
Снеговики, в Америке, устроили пикет!
На автострадах, в штатах, тормозят движение -
Наверное, у них, на кризис раздражение!

А в Новом Орлеане ( что за идиоты!
Совсем рехнулись!) не пускают самолёты!

Мороз с Снегуркой - перебрались, гады, на Кавказ!
На черноморском побережье, ловят кайф, сейчас!!!


27.12.08

Ура!

Проснулась совесть у зимы -

Решила нас порадовать!

Снежком посыпала и мы

Вскричали: - "Уж пора бы, мать!"

Вот это дело! Намело

Пушистые сугробы!

И Дед Мороз явился, но

Не обломали б, чтобы!

Не надо нам таких проказ:

Под Новый Год, вдруг, снова - раз!

И вместо снега лужи!

Ты не дури нас, ну-же!

Зима!

********


Ах, метель всю ночь куролесила,
На деревьях клочья повесила.
Так вот, сучья дочь, начудесила...

А сейчас опять жаба-оттепель.
Так и тянет спать скукотА теперь.
И уже капель, и почти апрель.
Не наладится снежная постель...

Мария Антоновна Смирнова   24.12.2009 21:08


*******

Днём дождь и лужи, а сейчас - каток!
Мороз устроил ледяное шоу!
Не видела посыпанных дорог...
И как поедут дети утром в школу???...

Тамара Старшинина   25.12.2009 02:46



P.S. Все стихотворные отклики в комментариях, будут перенесены в рамки этого произведения - коллективное творчество, так сказать! Пишите!)))