Пронзителен тот миг

Рустам Ишмуратов
Пронзителен тот миг, когда июньский вечер,
Или когда мороз и в проруби вода,
Или когда тебя нежданно нынче встречу,
Или узнаю, что не встречу никогда.

Пронзителен тот миг, когда вдруг ложь открылась,
Или когда вдруг правда вырвалась из тьмы,
Или когда в тебе есть птицы быстрокрылость,
Или пришли друзья средь этой кутерьмы.

Пронзителен тот миг... И в каждом есть сомненье.
В нем поиски себя и смысла бытия,
А остальное все земли коловращенье,
В котором пропаду когда нибудь и я.

Пронзителен тот миг...

1992