Будь только ты моим объятьям рад

Радость Натали
                «В каждом дому по кому…»
                /русская поговорка/


А мне совсем не хочется наград,
Мне безразличен похвалы гудящий рой.
Будь только ты моим объятьям рад,
И от печалей ты меня укрой.

С тобой на остров или на Луну,
И на концерт, и даже по грибы.
А без тебя сегодня не усну –
Тебя спасёт молитва, где б ни был.

Знай: ты всегда свободен. Ты не раб.
Со мною будь, пока моим объятьям рад.
А если...
           То смирюсь и отпущу,
Совсем неважно, если загрущу.

Совсем неважно: сколько будет слёз
В подушку пролито. Но это мой секрет.
Я отпущу, хоть сердце ты унёс,
И без тебя безрадостен рассвет.

Лишь только ты счастливей будь.
                И верь,
Что в стужу я тебе открою дверь
И не спрошу, кто выгнал и за что,
А протяну тебе, озябшему, пальто.

Захочешь ли остаться – то впущу
И при тебе я никогда не загрущу.
Я буду весела, с тобой нежна.
Такой от Бога создана жена.


А впрочем, нет. Теперь я клевещу.
Изменником тебя я не впущу.
А может быть, и это всё пустое?
Не нам ломать устои Домостроя?

Внушала мама: "Радуйся ему.
В любом домишке, знаешь, по кому..."
07.07.07.
(с) Наталья Исаева (Радость Натали)