После молчания

Николай Сундеев
Ты долго жил, оцепенев,
загнав эмоции в темницу.
Так выплесни – пора решиться! –
сарказм и слезы, смех и гнев...

Пусть, как подземные ключи,
они со всей пробьются силой.
Не выкрикнешь –
так прорычи
все, что зажал в себе уныло.

Проговори и проори
(на выход, радость,
страх и ярость!),
чтобы душа не застоялась
и кровь не стыла изнутри.