В разговоре, за рюмочкой чаю

Евгения Петренко
Откровенность за откровенность,
я тебя удивлю разговором,
это просто душевная леность,
отвечать мне на искренность вздором.
Превращая признания в шутку,
со словами жонглируя ловко,
ты играешь в любовь на минутку,
твоя мнимая лёгкость-уловка.
Знаешь, я не фанат покушений
на хранимую свято свободу
и не жду сверхсерьёзных решений,
что обязаны "делать погоду".
Мы с тобою обычные люди,
нам для счастья отмеряны сроки.
В остальном же и были, и будем
неприкаяны и одиноки.
Закажи мне джин-тоник с лимоном
и себе что-нибудь..для веселья..
в настроеньи таком похоронном
обеспечено завтра похмелье.
Я тебя понимаю, послушай,
ты привык быть таким пофигистом,
а соваться в твой кокон "по душу",
пролететь с оглушительным свистом.
В разговоре, за рюмочкой чаю,
о любви, если скажешь, забуду.
И такой же как ты, отвечаю,
легковесно-насмешливой буду.
Даже если в подушку поплачу,
я ведь тщательно это скрываю.
Чтож, ещё сорок грамм за удачу
ну и то, что мне должен...прощаю.