Август еще!

Жукова Даша
Август еще! - А ты говоришь - осень.
Август еще! - слетает с горячих губ.
Слышишь, родной, а может быть - все бросим,
Бросим - совсем, и полетим на юг.
Чтобы опять волосы как солома,
Чтобы загар пятнами лег непутевыми.
Слышишь, родной...Август еще, дома...
А поезда все еще ездят к новому.
Глухо часы, словно колеса - стукают,
В нашем окне холод - зажмуриться хочется.
Слышишь, родной, давай я тебя убаюкаю
В этом печальном огне своего одиночества.
Ты приходи! Мне хорошо - в свитере,
Под одеялом, с бокалом...горячего чая.
Слышишь, родной, а я в новостях видела -
Там, на югах, еще поезда встречают.
Жаркий перрон плывет в предрассветном мареве,
И перезрелые - фрукты облеплены осами.
Там, на югах, прибоем лежат ошпаренные,
Такие , как мы - растрепанные и босые.
Слышишь, родной, а у нас - ураган в столице.
А я ничего... Август ведь! Надо смириться...