Старенькое такое

Жукова Даша
Капают стены, двери от голода
Воздух глотают, улице холодно,
Тонко и трепетно, лиственной оргией
Пахнут трамваи и лавочки строгие.
Лето оставило вещи ненужные,
Лето в Антарктике – южное-южное.
С зонтиком сдышимся. Весело по миру,
С дома до дома, от номера к номеру.
Греются парочки робко, стесняются,
Краски пейзажей мгновенно меняются,
Лижут ботинки асфальт перемоченный,
Чье-то дыхание кем-то испорчено.
Ласковый север, вода холоднющая,
Носится чайка кричащая, злющая.
Кофе для храбрости, кофе для бодрости
В желтом такси на повышенной скорости.
Твой серый дом и подъезд неприветливый,
Смотрят соседки завистливо – въедливо.
Хочется к свету, ступеньки сбиваются,
Мысли в пустой голове заплетаются.
Волосы – в дождик, и тушь – отпечатками.
Дрогнул звонок под моими перчатками,
Дрогнули губы в банальном приветствии:
Здравствуй, мое сумасшедшее бедствие!
Дальше – и ярче, и сердце запуталось.
С кем ты, бедовая девочка, спуталась?
Ноги – на коврик, а душу – на полочку,
Я за тобой, как щенок на веревочке.
Льются слова недоступными волнами,
Комната ими, как я, переполнена.
 Губы соскучились – рухнем в молчание.
Сердцебиение, сердцестрадание.
Шорох ресниц и движения быстрые.
Выстроим чувства по лесенке, выстроим!
Дождь расстилается в воздухе вечера,
Нечего делать здесь. Нечего, нечего!
В чьей-то любви задыхается комната.
Мне горячо, а на улице холодно.
Просто ладонь и любимые пальчики.
Сердце, как мед, потекло по диванчику.
В сеточку стекла, и чувство – дыханием,
Что-то не ставится знак препинания.
Самое светлое солнце на улицу-
Люди не хмурятся больше, не хмурятся!
Бегает девочка в осень без обуви.
Вы бы в таком настроении побыли!
Я так люблю его – хрипло и искренне.
Выстроим чувства по лесенке, выстроим!