А кто - то все за нас решил...

Жукова Даша
А кто-то все за нас решил,
Что мы должны прощаться молча,
И холодеть, как небо ночью,
И отвернуться поспешить.

Накрыв лицо вечерней тенью,
Разбиться в сотни облаков.
Из поколенья в поколенье
 мы оставляем шум шагов,
Мы оставляем горечь взгляда,
Неловкость рук, страданье фраз,
Плывет болезненно: «не надо»,
Дрожит убого: «не сейчас».

Вот так и ты, как сотни многих,
Молчишь, ведя на эшафот.
А холод больно лижет ноги
И ночь пощечины дает.

А кто-то все за нас решил.
И мне сейчас должно стать жутко,
Как-будто звезды на минутку
Безумный ветер потушил.
И вдруг, решив, что я погасла,
Кометой рухнула в траву,
Промолвишь ты, что я напрасно
Себя сейчас на части рву.

Что я... А я вдыхаю вечер,
Безумством пьяная стою,
И рвусь обнять тебя за плечи
С наивно – искренним «люблю»!
 
И мне не стыдно слов горячих.
Чего бояться? - пусть летят,
Пусть за твоим окошком плачут
И на зубах песком хрустят.
Я не хочу молчать и мерзнуть,
Пусть поцелуем губы жжет.
И я не в шутку, я серьезно.
Ведь я – не та, и ты – не тот.

Мне не с тобой вертеть планету,
И ждать ночами – не тебя.
Не бойся, я сейчас уеду,
Листвой сгорю, растаю я.

Как много в жизни расставаний,
Разрывов – как разливов рек.
И я целую  – до свиданья,
Мой самый честный человек!