кольцо

Соль Цвейг
Кровь тишиной на губах запеклась
Тонкая  бровь волной поднялась
Бъёт  по щекам ветер острой слюдой
Бледной зарёю смотрю молодой

В окнах узоров дрожит тетива
Ночи с порога слетает сова
Инея лески лучами горят
В солнце холодном застынет мой взгляд

Видишь ладонь мою, свет мой, Декабрь,
Воск и фитиль, фимиама янтарь,
Россыпь игольчатых дней-бубенцов
Жарких морозов литое кольцо?

В шали разнеженной дышит земля
Рожь отдыхает, и неба поля
Паром залИты нескАзанных слёз... -
Благослови, мой огонь и мороз…