Табачные очерки в черничном коконе

Генрих Фарг
__*____________*____________*__

Пауки побежали мурашками, в брюшке
у каждого сумка-кисет, паутинка
табачная тянется, вьётся, на ушко
мотается пыль разговорная, инок

беспечно мотается пальцем на ус,
увивающий мысль безусловную важную,
надо её намотать на конфуз-
ливый нос, разукрашенный синими сажами

слов, спотыкавшихся плавно о глаз
и упавших слезинкой ресницы на щёку
и в рот – виноградом засушливых фраз –
изумительных ягод изюма без сока –

зачем в разговоре разбрызгивать слюни?

__*____________*____________*__

В стакане плафона полощется медь,
Наводя на меня металлический сон,
Наводя на меня беспокойную смерть
Расплескавшейся скуки. Гипнотичен плафон.
Разожжён.
Греются руки. Наваристый света бульон.
Разожжён
Пищевод
И ревёт
Его трубка-труба,
И пыхтит,
И горит
За завтраком спелый табак,
Медлительно (с)тонет и спит.

__*____________*____________*__

Пяльцы пальцами прядут пыльцу
Цветов-колец свинцово-куцых.

Крошат маки-кокаины кошек,
Крошки кошек – коконы на ножках.

В кокаиновый пушок
Зарыться,
В кокаиновом пушке
На рыльце.
Облизнуться и забыться.