Буду ханжой

Лера Че
Давай еще, холоп, крепленого вина!
Да так, чтоб промочить усы на славу!!
Сегодня барин твой - доподлинный балда,
За даму сердца промотал заставу!

Давай икорку в золоте горой,
Чтоб я наелся аж до несваренья,
А ты что, девица, стоишь вербой??
Танцуй и пой! Хочу сегодня я веселья!

Не хмурьтесь, матушка, Ваш сын уж не дитя,
Наряда Вам слезами не измажет.
Пусть катится к чертям ее краса!
Лицо младое вечно будет в саже!!

Не знамо ей бесхитростной любви,
Лишь ведомо к персонам притяженье...
Душою беспрестанно лишь кривит:
Предстанет ангелом, сжирает лютым зверем.

Так пусть отселе буду я ханжой
И девок тискать буду беспрестрастно!
Тот вздор, что называл порой судьбой,
Простак пусть нарекает властным.

Вопите гусли - притеснители тиши,
Я днесь умалишенный человек,
Весь мой удел до смертнои межи
Испепелен движеньем твоих век...