Холодный ветер, злой, порывистый летел

Вера Казанцева -Лосьева
Холодный ветер, злой, порывистый летел
Вокруг кружил ,ничего видеть не хотел
Обиделся на дождик и грозу
С корнем дерево вырвал, увидев мглу.

В метель ворвался, с ней он танцевал
И яростью своей заколдовал
Он ненавидел ложь еще обман
От них он был то грозен, а то пьян.

Поставить все на место захотел
Вдруг он влюбился в розу ей запел
Но, лепестки она роняла от тоски
Друга доброго хотелось ей найти.

Бутончикам сказала, сбросив цвет-
«Ветер хорош, когда не злой и слеп
То не набросится от ярости своей
Цветите белым цветом, да  красивей".

Даже от горя ветер, не стал добрей
Он мчался и бесился все резвей
Не мог любовь себе никак найти
Все время злость,стояла на пути..

Сказал он ей-»Уходи прочь ты от меня»
Она в ответ-»Есть у тебя родня?»
И так смеялась откровенно, хохоча
«Без злости не очистишь даже небеса.

К земле прибьешся, будешь там  лежать
Да Розу алую, от страсти целовать
Но, смог да пыль тогда покроют все вокруг
То даже облакам, там будет не вздохнуть».

Он ей-» Ну будь немного подобрей и все»
«А от чего  быть мне добрее, от чего?
Все, что не делала я, для добра всегда
Но, только злость мне возвратилась навсегда».

«Достала ты меня, ну прочь  скорей уйди
Ты видишь расцвели  вокруг опять цветы
Я их легонько обласкаю, ты пойми
Ну, злость моя, ты уходи, ты уходи...»