День сурка

Стран-Ник
 Воскресший снова из обломков сна,
 день расставляет призрачные вехи
 и нам с тобой становится ясна
 судьба его в безумстве и потехе.

 В нём, в миллионный и последний раз,
 оставив в прошлом сумрак поредевший,
 я, бросив  в воздух горсть дежурных фраз,
 спешу к тебе – желанный и успевший.

 Вновь силуэтом сдвоенным в окне
 мы постигаем сладостность отмщенья.
 Ты, утонув в глазах моих (на дне),
 уж не заслужишь скорого прощенья.

 Вновь изучив под микроскопом жизнь,
 тебя узнав до сонного дыханья,
 молю я тихо: «Счастье, задержись
 на краешке влюбленного сознанья».

 Пусть не умолкнет мерный перестук
 сердец в груди (забытые там-тамы).
 Сплетенье душ, дыханий, наших рук
 очертит вечность призрачною рамой.

 Мне этот день не вымолить вперёд,
 но в нём с тобой готов я задержаться.
 Пусть век от века вечный день грядёт, –
 и в этот день я счастлив  возвращаться!