Чем пахнет Новый Год?

Вероника Ткачёва
Люблю я Новый Год,
Ведь это детства праздник.
Подарки он несет -
Затейник и проказник.

Он пахнет серебром
И дождиком на елке,
Топорщатся на ней
Зеленые иголки.

Он пахнет мандарином,
Лежащим в круглой вазе,
Нарядным новым платьем -
Всё в рюшах и атласе.

Он пахнет  шоколадом,
Положенным под елку, 
Лежит его так много
В пластмассовой коробке.

Он пахнет белым снегом,
Звучащим ватным хрустом,
Когда идешь за хлебом
Душистым, свежим, вкусным.

Чем пахнет этот праздник?
Для всех он пахнет детством,
Которое осталось
За дверью, по соседству…