Тёще, Новожиловой Клавдии Михайловне

Михаил Кассихин
Пью я горькую, скорбную,
стопка за стопкой, водку,
не считая, без меры, до дна,
не пьянея, слезой запивая,
за тёщу, и за то, что мудростью,
материнской и женской, тёща,
свою дочь, из Любви к ней, 
мне женой, подарив, отдала,
и своим поступком, от Сердца,
зная, что значит мужская Любовь
к милой матери, дочке любимой,
нашу Любовь спасла, сберегла….
Тринадцать – число Заповедное,
на Субботу, как раз, пришлось….
Накануне ж, почти две недели,
лишь дыша, и глаза, не открыв,
воду с ложечки, молча глотая,
ранним утром, как всегда,
по привычке, как на работу,
проснувшись, привычно вздохнув,
но бессильно, смирившись,
с усталостью жизненной,
не приподнявшись даже,
бессловесно уснула, навечно,
и очень, очень тихо, и скромно,
Новожилова Клавдия Михайловна:
Жена, Мать, Бабушка и Прабабушка, Тёща,
в кругу своих, как принято, домочадцев -
Дочерей и Мужа, всем Сердцем, Любимых,
ногами к русской и круглой, тёплой  печке,
головою к дверям в столовую русского дома….
Тринадцать – число Заповедное,
на Субботу, как раз, пришлось,
хоть всю жизнь суетись суетностью,
а Суббота возьмёт своё,
всех заставит, без исключения,
отдохнуть от усталости дней,
кого на день, а кого-то навечно… -
отдыхай же и спи спокойно,
вечным сном от суетности дней -
Жена, Мать, Бабушка и Прабабушка, Тёща,
и Спасибо тебе за Жену, твою дочь,
твой, тобой выбранный, зять, иль зятёк….