Святой горы Афон монах

Алевтина Афанасьева
Чистые сердцем Бога узрят..."
Быть не может иначе.
Среди буден мирских - ночной маяк
Над заблудшими душами плачет.

Покаянием чистит он душу свою,
В сердце новые зерна сеет,
В слезах и молитвах встречает зарю,
Неусыпно он всех жалеет.

Сердцем видит он все пороки,
Суету, круговерть бытия.
На горе еще есть пророки-
По духу бесплотным родня.

Приходи к нему всякий грешный,
Помолись, покайся в грехах.
Даст тебе он совет полезный
В мирских нерешенных делах.

Откроет духовные очи,
Саднящее исцелит,
Елеем омоет раны,
Водою святой окропит.

И вновь засверкает надежда,
Что рядом спасенье твое
И вера зажжется, как прежде,
Озарив жизни путь далеко.

"Чистые сердцем Бога узрят..."
Быть не может иначе.
Среди буден мирских - ночной маяк
Над заблудшими душами плачет.

26 января 2008г.