Биография

Илья Суворов
Пересыпало пути прошлые,
Свежим снегом замело набело.
Сколько раз зима так непрошено
Всех любителей цветов грабила.

Прекращаю я своё рвачество
И счищаю грязь со стоп пемзою.
Биографию пишу начисто.
Жёстче не было ещё цензора.

Тоном всё окрашу я менторским,
Что-то ярко обведу вычурно,
На кого-то укажу вектором,
А кого-то навсегда вычеркну.

Разделяю медяки поровну.
Забываю имена бережно.
Если будешь клеить лист порванный –
Я спрошу: «Как Вас зовут, девушка?»

Ты вопросу не дивись странному,
Не пытайся ничего требовать.
Переписываю жизнь заново,
И тебя в моей судьбе не было.

     1999г.