Волн колючих перехлёст

Аксёна
Сонный город в фонарях.. Безмятежны нити в вечность.
Корабли с товаром-снегом рассекают небосклон.
Словно маленький каприз – просыпается беспечность,
Рассыпаясь на мгновенья, шлёт декабрьский поклон.

Тянет душу за рукав, оживить её пытаясь.
И кидается снежками в окна, где томится свет.
Я бегу по скользким тропам, так отчаянно стараясь,
Но на плёнке своей жизни, точно знаю, тебя нет.

Осень нам так много сказок и эмоций подарила.
Корабли сменяют тучи, тучи съели пятна звёзд.
Перекличка с прошлым.. эхом. Я подкоп к тебе зарыла..
В сердце словно возрожденьем - волн колючих перехлёст.