Чечня иль Афган, это вовсе неважно

Любовь Белянина
 Чечня иль Афган,это вовсе не важно.
 Война..А солдаты совсем пацаны..
 Она их уносит безусых,отважных,
 И жизни стирая и детские сны.

 Мальчишка ещё,а глаза как озёра,
 Упал на траву,чтобы больше не встать..
 Смеяться ему и влюбляться бы в пору,
 Зачем посылают таких воевать?

 Рассвет не наступит и утра не будет,
 А жизнь продолжается, но без него..
 О как Вы жестоки, безжалостны люди,
 Бросая на той стороне одного..

 Лишь пятна на солнце,как горькие слёзы,
 Прольются на землю ненастным дождём..
 И в трубы трубят нам весенние грозы,
 Давая понять ,для чего мы живём...

 *****В.В.