Сонет 13

Марина Нуштаева
Хаос! Хаос! Но поле тризны
Всегда готово жизнь принять
и гимны погребальные слагать.
А небо в облаках, как в ризе,
Глядит печальное без укоризны
на мiръ войны. И позабытый призрак
голубки над землей парит опять
И путь по лунному лучу искать
Зовет. И радуга как верный знак,
Что всё спасти ещё возможно...
Пока не сорвана последняя печать
Остановиться не мешало.
-----------------------Рожью,
не костьми, засеять поле.
-----------------------Устал
мipъ наполнятся злобой,ложью.
Он как лодка - слишком мал.