Зимовье

Виктор Сухарев
Зимою ночь длинна и многолика,
И чай из трав пахуч, как дикий мёд,
И печка в темноте роняет блики,
И чайник сипло что-то там поёт.

А утро на морозе заклубится,
Когда в груди с тепла застынет вдох.
А утром не слабо снежком умыться,
Когда собачья шерсть, как белый мох?

Как зол мороз!  Но да оставим споры
О доброте, которая без зла.
Мороз-то зол, но как нежны узоры
На хрустале оконного стекла.

И пусть мороз, как на цепи, позлится,
Коль мне мои движения легки!
И хлебом хорошо кормить синицу
С распаренной под шубинкой руки.

24.02.2007