Сентябрьская ночь...

Андрей-Виктория Андреев
Сыра и прохладна сентябрьская ночь,
Ржут кони щемяще, тоскливо.
Поет о Любви мне цыганская дочь -
О вечной любви и счастливой.

И светятся верой глаза-угольки,
Гитара рыдает от страсти,
И кони стоят у парящей реки,
У песни цыганской во власти.

Срывается голос и рвется струна,
И песня подраненной птицей,
Из долгих высот тишиной сорвана,
На влажную землю ложится.

И вера погасла в девичьих глазах –
Все в мире жестоком не вечно.
 В ней жили мечты, растворились в слезах,
О счастье в любви бесконечной...

Сыра и прохладна сентябрьская ночь…
Ржут кони щемяще, тоскливо.
Поет мне о Воле цыганская дочь,
И песня мечтою красива...

18.09.96-2013гг.     A-V-A