Красивое воспоминание...

Ольга Воробьёва
Вот новый виток по спирали.
Всё в точности наоборот
Вы так необдуманно стали
Со мною делить эшафот.
 
Под крики хмельного народа
Давно осудившего страсть
Я Вам улыбнусь безысходно,
Стараясь без сил не упасть.
 
Здесь нас разделяют полшага,
Рукою касаясь сотру,
Сбежавшую с глаз Ваших влагу
И прядку волос уберу...
 
Пусть нас обручает признаньем
До самого судного дня
Красивое воспоминание
Как Вы полюбили меня.
 
Ведь Вами я тоже болела,
Но прошлого нежная грусть,
Сменившая страсть, что сгорела
Уже не ускорит мой пульс.
 
И вон прогоню! Эту долю
С судьбою на плахе кляня,
Со мной умереть не позволю,
Остатки любви к Вам храня...
 
 
13.12.2008