In Memory

Владимир Маркелов
Казалось мистикой сиянье неземное
Слез’ы  росинка среди чёрточек ресниц;
И, чуть печальное лицо; печать покоя...

Гостей желанных  сада – снегирей, синиц
любила ты кормить-поить зимой с ладошки,
Воркуя тихо: «налетай, пернатый люд…»,
Насыпав в лодочку руки сухие крошки... –
Достоен кисти живописца сей этюд…

Терновый шип, опавший цвет, - ушла безвинной;
И боль отпустит к Богу лишь к шести утра.
И птицы - фурх…в полёт, в зоблачные сини
Д У Ш Е  подспорье - крылья...
Ты была мудра...