Соло

Двенадцатый Лемминг
Черные зерна наушников прорастают
Неким подобием грая вороньей стаи
И саксофона мне в мозг; Чтобы жег глаголом,
Ангел возьмет мои мысли, оставив в полном

Недоумении, что же мне делать дальше.
Можно кричать: "ну давай же, давай, давай же!",
Жизнь на любовь разменять, разгоняя холод
Музыке в такт, становиться блаженно полым;

Либо, спускаясь в помпезный аид подземки,
Громкость на максимум вывернув, пялить зенки
По сторонам, без особой надежды, впрочем,
Здесь отыскать Эвридику средь разных прочих,

Взгляды рассыпавших, будто кухарка гречу.
Я поглощаюсь толпою, как слово - речью:
"Я" стало "мы". Мы трамбуем себя в вагоны,
Соло перкуссии бьется в цепи агоний,

Длящихся вечно, - российский ответ сансаре;
"Вечность" из льдинок сложено. Кем мы стали,
Вряд ли ответим, поскольку никто не спросит.
"Музыка, что с нами?" - тихим рефреном: "осень..."