Битва

Даша Бут
Каждый день словно битва
За отчаянный вздох.
Каждый раз, словно бритвой,
Режут цепью из слов.
Каждый миг - это память
Об ушедших навек.
Каждый крик словно пламя.
Так горит человек.
Каждый взгляд как надежда,
Что запомнишь весь мир.
И войдет где-то между
Шип смертельных мортир.
Между сердцем и телом.
Между страхом и злом.
Каждый день я хотела
Золотым стать дождем...
Пусть посыпятся слезы
В исступленной душе.
Каждый день - это проза.
А стихи - в глубине.