Пень

Владимир Маркелов
Неудачный аршин для антр’опометрии:
Может, - сплющить мне лоб, и чуть сдвинуть глаза?
Оттянуть книзу уши, казаться терпимей;
Трепанировать мозг? Но – ступилась фреза,
Или череп мой стал, что чугунная кринка,
В простоквашу свернув дум благих молоко.
Ну, зачем тебе нужен мечтатель, дивчинка?
Тебе – 30, всегда к «ферамону» влекло!

Лжеучёный, чья жопа застряла в скрижалях,
Чей шутейник до срока в ширинке зачах…
Аргумент: «Ты – отменно оладушки жаришь!
И, вообще, когда спишь – просто душка, ах..,ах!
«…Извини, я не верю словесным изгибам.
Твоя речь – бесполезно журчащий поток.
Не нальёшь самогонки – погибну и сгину!
Сало дай; не кутырку – нормальный шмоток!
Всё же хитрые были за Волгою немцы:
Дядя Вася рассказывал: шнапс – это «гут»!
От поноса банального, от инфлюэнцы;
А как выдохнешь – все мандавошки бегут!
Тётя Ксеня имеет сестру с Украины:
Вот где лярва, но это – отдельный рассказ.
Глушит спирта настой с черноплодной рябиной;
Я попробовал тот шмурдячок – вырви глаз!..»

Рассупонюсь на кухне, ничтоже сумняшесь;
Две девчушки-малышки за стенкой скулят…
Всё я вру.
Ем сухарики с гречневой кашей...
Пень трухлявый в полтинник
жен’е – на кой ляд??