Таракан-художник

Антон Макуни
                Художникам и поэтам России посвящается...
                Не хУБОЖникам, а ХУДОЖНИКАМ!

Я сидел с наполненным стаканом,
Сам себе отвратен и не мил,
И следил за рыжим тараканом,
Что по стенке лапкою водил.

Я стакан допил - хвать лупу в руки,
И навел на рыжего прицел:
Я увидел творческие муки -
Он писал портрет, страдал, потел...

Долго я следил за тем страдальцем,
А когда закончил он сюжет,
Задавил художника я пальцем,
Чтоб БЕССМЕРТНЫМ стал его портрет!