На всякий случай!

Сергей Чуприн
Допив четвёртую подряд,
Глубокой ночью в пьяни,
Прощались долго кумовья,
И говорит хозяин:

- Послушай, кум! Ты худ и щупл,
С браслетом и часами,
Не, я тебя не отпущу,
Ложись-ка лучше с нами.

- Куда ж я лягу, твою мать -
Кума, да семь квадратов?
- Зато трёхместная кровать,
А мы сто лет женаты.

Наутро, проглотив бокал,
Огурчиком захрумав,
Наш гость на ухо проикал
Доверчивому куму:

- Всю ночь супружница твоя
Держала мой могучий!

- Да то не жинка – это я…
- Зачем?! 
- На всякий случай!