Загадка

Валентина Мушкатина
Он накроет пургой,
обмотает вьюгой.
Он во льду и снегу,
на ресницах, рукавицах.
Снег накинет у забора.
И сосульки заморозит.
               
С кем играем мы в снежки,
Кто наточит нам коньки?
Кто придёт под Новый год
и зовётся Дед-…. ? (ответ -Мороз)