На фотокартину Фархата Тухватуллина

Владимир Маркелов
Дружеская рецензия на фотокартину Фархата Тухватуллина, (с) 2008 г., размещённую на странице автора в портале «Казанский фотоклуб» в разделе «Юмор».


Ленты дор’ог вплетены, точно скань
Вглубь полотна-покрывала
Смятого поля. Осенняя рань
Лёгким морозцем сковала
Оспины-лунки – следы от копыт
Мирно-ушедшего стада.
Ниц, пригибаясь, - ночной следопыт –
Волк, возжелавший награды
За неспокойный ночлег под луной,
Боли в голодном желудке, -
Вдруг завертелся на месте юлой,
И, в помутненьи рассудка, -
Лихо - в галоп, аж вздымается пыль
С серых голов расторопши,
Спрятавшей ‘остов в иссохший ковыль;
Тот уже мёртвый. Не ропщет…
Благообразие радует глаз:
Эмо-причёска равнины –
«бобриком» выглядит, если в анфас;
Сверху – что кипы раввина!

Ну, а куда подевался пастух?
Волк, догоняющий стадо?
Он – в «фотошопе»*, здесь – первый из двух
кадров.
Второго – не надо!


* Программа, которой пользуются многие современные фотографы-цифровики для приукрашивания своих работ. Фархат Рашидович Тухватуллин (род.1957 г.), профессиональный Казанский фотохудожник, в своём творчестве использует только традиционную оптику и фотоплёнку.