Сон

Татка Макеева
Тишина похрустывает снегом,
Проникая в кружево ветвей.
Лес меня окутывает негой,
Вновь приняв в семью своих зверей.

Я своя здесь. Здесь моя свобода.
И законы леса мне близки.
Жизнь без них, меняясь год от года,
Не освобождалась от тоски.

Ты вернулся в лес немного раньше.
Жил здесь в ожидании меня,
Познавал, что с нами будет дальше,
Засыпая ночью у огня.

Много раз во снах я возвращалась,
Наблуждавшись меж чужих дерев,
Но к утру безмолвно удалялась,
Дверь души твоей не заперев.

Веснами ты вновь ждал возвращенья,
Для меня выращивал цветы,
На опушку зазывал веселье,
В небе расстелив ковер мечты,

Рассыпал росу в прохладных травах,
Все деревья в зелень одевал,
А по вечерам меж елей старых
Душу в Чистом озере купал.

…Я к тебе вернулась не весною,
Тихо, без  предвестного дождя.
Здравствуй. Я теперь всегда с тобою,
С лесом, что не может без тебя.