Родная земля в поднебесье Алтая

Людмила Легчило
Родная земля в поднебесье Алтая,
Взрастив, отпускает  своих сыновей.
Невидимой нитью птенцы, улетая,
Навечно и крепко привязаны к ней.

Калины печаль  распускается в мае,
Тоской застревает в проёме окна.
Печалью седой над утёсом вздымаясь,
Вздыхает берёзка, что нет Шукшина.

И горестно так, (чуть застенчивей, тише),
Сливаясь, напомнят две бурных реки,
Что нет среди нас Евдокимова Миши,
Но помнят и любят его земляки.

Небесная Власть, (может так справедливо?),
И золото в прах превращает, и  медь.
Себя ощутить в этой жизни счастливым
Непросто, конечно, а надо суметь:
 
Простым ручейком родниковой водицы,
Вплестись в вековую поэму тайги,
Любимым краям в трудный час пригодиться,
И личную славу вернуть, как долги.
2008г.