Бегущая к солнцу... романс

Андрей Арзамас
К тебе притронусь нежным шелком,
И стану сказочным поэтом.
Твоя судьба - моя ермолка,
Твои глаза - мои сонеты.

Тебе одной я доверяю
Мои нетронутые карты,
Тебя я тихо окликаю
С моей последней тесной парты.

Ты у волны, в прозрачном платье,
Твой силуэт мерцает в дымке,
Бежишь ты к солнцу на закате,
Как в той загадочной картинке.



Иллюстрация: картина художника Виссариона "Бегущая во след Солнцу"