Перед Рождеством

Ева Гущина
Я пыталась Ангела связать,
Маленького Ангелочка даже.
Но всё путалась, петляла пряжа,-
Видно, не давалась благодать.

Я слезу пускала от обид:
Что задумано – не удаётся,
И в смиреньи только остаётся
Веровать, что Бог меня простит,

Что однажды явятся  во сне
Кружевного платьица тенёта,
Лёгких крыльев дивные заботы
О душе заблудшей, обо мне.

Белый Ангелочек воспарит
И дарует новую надежду,
Добротой пожалует безбрежной
И любовью кроткой одарит.

    2008г.