Факультет невест

Людмила Свирская
                Посвящается встрече
                выпускниц
                филологического факультета
                Алтайского Государственного
                Университета.

 
Не забилась от ливня судьбы под навес -
Просто мокну под небом чужим.
Но сейчас мы толпой - с "факультета невест" -
Вновь за строгой латынью бежим
И, в воскресшем восторге от Гейне с Руссо,
Вечным строкам торопимся вслед...
Нам казалось тогда, что мы выучим - ВСЕ!

Через чертову дюжину лет -
Вдруг попасть под забытых страниц листопад,
Чтобы юность, как счастье, рекой!
Я все та же: фигура, улыбка и взгляд,
Только мальчик на фото - другой...

Сколько в сердце навеки не занятых мест:
С кем была я "в той жизни" на "ты"...

Растворились в тиши "факультета невест"
Заблудившихся строчек следы.