Гербарий. романс

Андрей Арзамас
ГЕРБАРИЙ

Ты не печалься, милая, и грустью
не осеняй любимые глаза,
реки твоей нетронутое устье
осолонит одна моя слеза.

Не укоряй, родная, свою душу,
что не могла дарить восторги мне,
твой радостный покой я не нарушу,
жемчужиной оставшись в глубине.

Ты мне поверила и сердце протянула,
я грел его во вьюжных вечерах,
но линию судьбы ладонь согнула,
и ты нашла цветы в других полях.

Ты просто и нечаянно забыла
о нашем доверительном огне,
и нежные уста свои открыла
влюбленному скитальцу на коне.

Теперь манит тебя сия отрада,
и ты во власти покоренных нег,
но грустью провожать наш сон
не надо,
храни его, как тайный оберег.

Храни и помни детскою слезинкой
этюды наших тихих вечеров,
и в дневнике своем
цветной картинкой
храни гербарий тех лесных цветов...