Лучше горько и обидно...

Виталий Омельченко
Лучше горько и обидно,
Чем незнание и ложь,
Это всё так очевидно,
Очень правильно, ну что ж.

Не меня, а я обидел,
То, что пестовала ты,
Если б кто-то знал и видел
Ту улыбку и мечты…

Жизнь трепала, жизнь летела
И опять наперекос,
По прямой не захотела, -
Норовит всё под откос.

Две Медведицы "дремают"
У меня над головой,
Укоризненно мигают
Мне Полярною звездой.

Виноватость, виноватость,
Серость серая опять.
Ну, прощай Ты, светла радость,
С неудачника что взять…