Из книги Избранное, 1997 года

Владимир Морозов Приневский
 *   *   *
Хотелось мне в иные дали,
Мечталось о другой судьбине.
Всё было молодо вначале,
Как на весенней паутине.

Всё было зелено покуда,
Но думалось, уж я фартовый,
Мне повезёт, бывает чудо,
Когда сдаёшь колодой новой.

Но годы схлынули, как вехи,
И я стою седой однако,
И улыбаюсь для потехи,
В душе усталый как собака.

И не хочу в иные дали,
И не прошу о благодати.
Всё было молодо вначале,
Всё было зелено некстати.