Из книги Избранное, 1997 года

Владимир Морозов Приневский
 *   *   *
Да что я без Родины стою,
Без чёрного поля с грачами
И дома под красной трубою,
И долгого света ночами,

И строгих крестов на погосте,
И горькой травы на поляне,
И так долгожданного - Гости,
И так дорогого - Славяне.